Bockstein Riesling Kabinett

Jahrgang: 2020
AP.Nr.: 04-21
Boden: Schiefer
Leseart: 100 % Handlese
Lesegut: 100 % eigene Trauben
Ausbau: 100 % im neutralen Fuderfass
Geschmacksrichtung: Fruchtig

Charakter:

In diesem Kabinett zeigt sich der Bockstein par excellence:
Der Duft von roter Johannisbeere und feinen Kräutern nach Minze und Zitronenmelisse verführt die Nase. Über den Gaumen zieht er kühl mit feiner Würze und rauchigen Noten, umspielt von Cassis und reifer Sternfrucht, im Finish bleibt er fast salzig auf der Zunge stehen.

Speisenempfehlung:

Thai Curry’s mit gemäßigter Schärfe und knuspriger Perlhuhnbrust
gratinierter Ziegenkäse mit gerösteten Nüssen

Analysewerte:

Alkohol:  8,0 vol. %
Restzucker: 58,0 g/l
Säure:  7,6 g/

Bewertungen:

Mosel Fine Wines: 91 Punkte

Verkostungsnotizen Presse:

Mosel Fine Wines, tasted in July 2021:

The 2020er Bockstein Kabinett, as it is referred to on the front label, was made from fruit picked at 86° Oechsle and was fermented to fully fruitystyled
levels of residual sugar (58 g/l). It offers a refreshing and floral nose of vineyard peach, candied grapefruit, stone fruit, bergamot, anise,
almond, and celery stick. The wine reveals some juicy yet round notes of yellow, smooth, and velvety fruits on the palate and leaves a long finish
with satisfying focus and precision. The aftertaste is nicely spicy, herbal, and light-weighted. 2026-2040